domingo, 7 de noviembre de 2010

Salchipapas


Cenita de domingo !!! Aquí son muy típicas las salchipapas, vamos, lo que toda la vida ha sido hacerse unas salchichas con patatas fritas. Yo esta vez también les he añadido bacon porque me sobraba un poco en la nevera del otro día, pero para gustos los colores... un huevo frito tampoco les va mal.

Ingredientes para dos personas

3 patatas medianas
2 salchichas Bratwurst
4 lonchas de bacon
aceite de oliva
sal
salsas al gusto (ketchup, mostaza, mayonesa)

Para empezar hay que hacer las patatas. Se pelan y se cortan en trozos no muy grandes. En una sartén se echa aceite generosamente (que cubra las patatas). Particularmente yo casi las confito más que freírlas ya que las hago a fuego medio-bajo para que queden luego blanditas y no quemadas y duras. Una vez hechas las patatas las pongo en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y las salo.

A continuación corto las salchichas en trozos de unos dos centímetros y les doy unos cortes en forma de cruz por ambos lados para que la piel no tire. Se hacen en un minuto aproximadamente a fuego fuerte y se dejan escurrir en papel de cocina.

Por último se corta el bacon en trozos y se hace también en el aceite. Luego se escurre en papel de cocina.

Ya sólo queda mezclar todo en un plato y echarle la salsa que queramos !!



No hay comentarios:

Publicar un comentario