jueves, 24 de febrero de 2011

Tortitas



La verdad es que yo nunca he sido muy de tortitas. De hecho cada vez que cuando estaba en la uni e íbamos a desayunar al Vips miraba atónita a mis amigos que se metían el desayuno americano entre pecho y espalda. Tortitas con huevos, bacon, patatas y no se que mil historias más. Pero es distinto cuando las tortitas las hace uno en casa, no saben igual y para desayunar los domingos con calma en la terraza mientras se lee el periódico son ideales.

Ingredientes

1 cup de harina
1 tablespoon de azúcar
1 teaspoon de levadura Royal
1/2 teaspoon de bicarbonato
1 cup leche
1 teaspoon de extracto de vainilla
1 huevo
2 tablespoons de aceite de girasol

Por una parte se mezclan bien los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura y bicarbonato). Yo les he echado azúcar moreno por eso me han quedado más doraditas, pero lo normal es echar azúcar blanco.

Luego mezclamos los ingredientes húmedos (leche, vainilla, aceite y el huevo). Batimos bien para mezclar las dos masas.

Echamos una gota de aceite de girasol en una sartén antiadherente y lo extendemos bien con un poco de papel de cocina. Calentamos bien la sartén y cuando esté bien caliente bajamos un poco el fuego y echamos un cazo de mezcla. Cuando ya haya hecho bastante pompas es señal de que ha cuajado por ese lado así que le damos la vuelta con una espátula para que se haga del otro.

El tiempo que tarda en hacerse cada tortita depende del grosor, pero calculad un minuto o minuto y medio.

Para acompañar hay mil opciones: fruta, siropes, mermelada... lo que más os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario