miércoles, 16 de febrero de 2011

Spaguetis "Dama y Vagabundo"



Me encanta esa peli y me encantan los spaguetis. Normalmente los tomo con boloñesa normal, pero hacerlos así con las albóndigas tiene otro encanto...

La receta es muy simple, se trata de hacer la salsa de tomate de siempre y añadirle las albóndigas luego.

Ingredientes

salsa de tomate (ver la receta en el post de macarrones con chorizo)
spaguetis
300 gr carne picada de ternera
1 diente de ajo picadito
orégano seco
2 cucharaditas pan rallado
1 huevo
sal
pimienta
aceite de oliva

Para hacer las albóndigas mezclamos todos los ingredientes y formamos bolitas del tamaño de pelotas de golf. Las doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte. Van a quedar crudas por dentro pero da igual porque luego se cocinaran en la salsa.

Mientras los spaguetis se cocinan en abundante agua con sal, ponemos la salsa en una cazuela con la albóndigas y calentamos a fuego medio- bajo.

Cuando estén los spaguetis lo mejor es echarlos en la cazuela y mezclarlos un minuto con la salsa y las albóndigas para que se impregnen bien. Otra opción es que cada uno se los mezle en el plato.


No hay comentarios:

Publicar un comentario