domingo, 30 de enero de 2011

Bizcocho de yogur y miel



Como el otro día usé miel para el pollo Strogonov,  he decidido aprovechar la que me sobró para hacer un bizcocho. Es la receta típica que usa el envase del yogur como medida, pero con el puntito de la miel. Es muy fácil y queda riquísimo para desayunar.

Ingredientes

1 yogur
3 medidas de harina de repostería
2 medidas de azúcar moreno
1 medida de aceite (de girasol o de oliva suave)
3 huevos
3 cucharadas de miel
1 cucharada de levadura Royal
ralladura de limón
sal
azúcar glass

Por un lado mezclamos la harina con la levadura y una pizca de sal. En otro bowl se baten los huevos con el azúcar. Hay que batir durante bastante tiempo para que queden esponjosos. Una vez batidos se añaden el aceite, el yogur, la miel y la ralladura de limón.

Se echa la mezcla de la harina en la de los huevos y se mezcla todo bien. Se echa en un molde alargado engrasado y enharinado y se hornea (el horno tiene que estar precalentado) durante tres cuartos de hora a unos 200 grados. Pero de todas formas, lo mejor es que pasada media hora miréis como está para ajustar el tiempo.

Cuando esté listo lo dejáis enfriar y luego espolvoreáis con azúcar glass. Si queréis también podéis echar un chorrito de miel por encima.

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