martes, 30 de agosto de 2011

Tortitas de canela



Me encanta la canela, no solo su sabor sino como huele. Con el frío que hace ahora en Perú el aroma a canela me transmite calor y recuerdos a navidad. Y no es que esté loca hablando de navidad en agosto, es que hace un tiempo como si fuera diciembre en España.

El caso es que se me habían antojado unas tortitas porque hoy es festivo aquí. Aunque no se si debiera haberlas hecho porque hoy vamos a comer a un restaurante de carne y creo que voy a volver a casa cual pelota. Pero que le voy a hacer, con la comida no me puedo resistir.

Ingredientes

1 cup leche
1 cup + 2 tablespoons harina con levadura
1/4 teaspoon sal
2 teaspoons canela molida
2 tablespoons azúcar
1 huevo
1 tablespoon mantequilla derretida

Hacer tortitas es lo más fácil del mundo. Batid bien todos los ingredientes y poned a calentar una sartén antiadherente a fuego lo más bajo posible. Cuando esté caliente echad como 1/ 4 de cup de masa. En el momento que empiecen a salir burbujitas es que está cuajando y hay que dar la vuelta a la tortita. Aproximadamente lleva un minuto por lado.

Y ya están hechas !!! Acompañadlas de nata con fresas, sirope o azúcar glass. Son perfectas para un brunch o postre y para los cinnamon lovers como yo son buenas en cualquier momento!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario