domingo, 28 de agosto de 2011

Pudding de pan integral



Tenía un poco de pan de molde de hace ya bastantes días así que para aprovecharlo he decidido hacer un pudding. Yo lo he hecho con lo que tenía en casa, pero podéis añadir también pasas o en vez de hacerlo con pan integral con pan blanco o brioche que queda más cremoso.

Es una receta súper fácil. Os recomiendo acompañarlo con helado de vainilla o salsa inglesa.

Ingredientes

2 cups leche
1/ 2 cup azúcar moreno
3 huevos
1 teaspoon de canela en polvo
1 teaspoon extracto de vainilla
1 pizca de nuez moscada rallada
1/4 teaspoon sal
3 cups de trozos de pan integral o blanco o de brioche
4 nueces de mantequilla

Precalentamos el horno a 180 ºC. Mientras se calienta vamos preparando el pudding. En un bowl batimos bien los huevos con la leche, el azúcar, las especias y la sal. 

En un recipiente de horno colocamos los trozos de pan. Vertemos la mezcla líquida encima y con las manos apretamos el pan contra el fondo para que se impregne bien. Añadimos encima las nueces de mantequilla y horneamos durante tres cuartos de hora.

A mí me gusta tomarlo frío porque creo que se aprecian más las especias pero es cuestión de gustos. Y ya sabéis, el pudding es una comida de aprovechamiento así que echad lo que tengáis a mano (pasas, chorrito de brandy, brioche, etc.)




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