viernes, 28 de enero de 2011

Milhojas de calabacín



Viernes por la noche y con estos calores (en Perú estamos en verano) apetece algo sencillo para cenar y que además se puede hacer a la plancha fuera. Así que como tenía un calabacín muerto del asco en la nevera he improvisado un milhojas. En verdad, es verdura a la plancha superpuesta,  para que nos vamos a engañar, pero lo de milhojas le da un aire más regio ;-)

Ingredientes

1 calabacín
2 lonchas de queso tipo Emmental, Gouda...
4 lonchas de jamón serrano o York
rodajas de cebolla
aceite de oliva
sal

La receta es muy fácil, y las cantidades son orientativas, podéis poner la cantidad de cada uno según vuestros gustos.

Cortamos el calabacín en tiras y las salamos (muy ligeramente o nada si vamos a usar jamón serrano porque ya va a aportar mucha sal) Si usamos jamón York podemos salar más el calabacín. En una plancha o sartén antiadherente se echa un chorrito de aceite y a fuego medio-alto se hacen las cebollas y el calabacín. Se les da la vuelta para que se hagan del otro lado. Cuando estén se apaga la plancha o se retira la sartén del fuego para que no se nos queme la verdura y empezamos a montar el milhojas como queramos. Sobre una primera capa de calabacín se alterna la cebolla, el queso, el jamón y el resto de rodajas. Con el calor que todavía hay el jamón y el queso se calientan y quedan muy jugosos.


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