domingo, 18 de diciembre de 2011

Muffins con chips de chocolate blanco





Hacía ya bastante que no escribía ningún post, y no es que no haya hecho recetas, pero es que no he tenido nada de tiempo. Espero poder poner al día el blog en las vacaciones de Navidad, pero hoy como anticipo... muffins con chips de chocolate.

Con el frío que hace, vienen genial para merendar con un café con leche calentito, o para desayunar. Y lo que os digo siempre, cada uno que le eche lo que quiera. Si en vez de chips de chocolate preferís frutos secos, o smarties, también quedan muy ricos.

Ingredientes

1 y 3/4 cups de harina
2 teaspoon levadura Royal
1/2 teaspoon bicarbonato
2 tablespoons cacao en polvo
3/4 cups azúcar
3/4 cups chips de chocolate más 1/4 para espolvorear al final
1 cup leche entera
1/3 cup + 2 tablespoons aceite vegetal
1 huevo
1 teaspoon extracto de vainilla

Lo primero como siempre es precalentar el horno a 200 ºC. El resto de la receta es muy fácil; por un lado en un bowl grande mezclamos los ingredientes sólidos (harina, levadura, bicarbonato, cacao, azúcar y los 3/4 cups de chips de chocolate). Por otro lado mezclamos los ingredientes líquidos (leche, huevos, aceite y vainilla). Por último añadimos los líquidos en el bowl de los sólidos y mezclamos lo suficiente para que la mezcla se integre pero no mucho más. Tiene que quedar un poco basta. 

Añadimos la mezcla en moldes de papel para muffins y espolvoreamos con las chips de chocolate restantes.

Metemos en el horno unos veinte minutos y listos!!!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario