Tenía por casa unos higos secos que compré el otro día en Arequipa y he decidido darles salida en forma de galletas. Esta receta se parece bastante a la de las cookies, pero sustituyendo las pepitas de chocolate por los higos, además son muy típicas de Navidad.
Ingredientes
1 cup higos secos
1/2 cup agua
200 gr mantequilla
1/2 cup azúcar blanquilla
1/2 cup azúcar moreno
2 cups harina
1 huevo
2 teaspoons levadura Royal
1 teaspoon sal
1 teaspoon extracto de vainilla
Para empezar le quitamos el rabito a los higos y los cortamos en daditos pequeños. Agregamos los higos y el agua en una sartén y cocinamos a fuego bajo durante aproximadamente 5 minutos. Quedará como una especie de pasta. Cuando esté lista dejamos enfriar.
En un bowl echamos la mantequilla, los azúcares, el huevo y el extracto de vainilla y batimos bien.
En otro bowl mezclamos la harina con la levadura y la sal. Echamos el contenido del bowl en la mezcla de la mantequilla. Mezclamos hasta que se haga una masa homogénea (cuesta un poco pero se consigue) y finalmente añadimos los higos.
En una bandeja de horno ponemos papel mantequilla y con una cuchara dejamos caer masa. A mí me han entrado 6 galletas por bandeja. Horneamos a 200 ºC en un horno precalentado previamente. El tiempo depende del tamaño de las galletas y del horno, pero cuando los bordes estén doraditos ya podéis sacarlas del horno.
Éstas las pienso hacer. Ya te contaré cómo me han salido. Besos mil desde Madrid!!
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